Посадка, выращивание и сбор кабачков и тыквы
Цуккини и другие летние тыквы являются плодовитыми производителями. Каждый завод будет производить несколько тыкв в пик сезона! Но это не значит, что они безотказны. В нашем руководстве по выращиванию мы расскажем о посадке и сборе урожая, а также поделимся советами и рекомендациями, позволяющими избежать распространенных проблем.
О кабачках
Обратите внимание, что кабачки обычно делятся на две категории: летние кабачки (собранные летом) и зимние кабачки (собранные осенью). Кожица летнего кабачка съедобна, в отличие от кожуры зимнего кабачка. Большинство летних кабачков теперь имеют кустовые сорта, которые занимают меньше места, в то время как зимние кабачки представляют собой вьющиеся растения, которым нужно больше места.
Это руководство посвящено летнему сквошу. Летние сорта тыквы включают цукини , желтую тыкву (сквош с прямой шеей) и тыкву с изогнутой шеей . Примечание. Все виды тыквы требуют одинакового ухода, поэтому, хотя на этой странице мы в основном говорим о кабачках, считайте, что это применимо к любому сорту тыквы, который вы выращиваете!
Цуккини является энергичным производителем. В то время как каждое растение будет производить несколько кабачков в пик сезона, вы, как правило, обнаружите, что одно или два растения кабачка дадут «необычно большой» урожай, в результате чего вам придется отдать тыкву соседям или испечь много кабачкового хлеба!

Посадка
Выберите место с полным солнцем, укрытием от ветра для хорошего опыления и почвой, которая является влажной (не мокрой) и хорошо дренируемой. Сквош также хорошо растет, если его хорошо кормить; перед посадкой вмешайте в почву перепревший навоз и/или компост. Узнайте больше о подготовке почвы для посадки .
Когда сажать кабачки
- Высевайте семена прямым посевом (т.е. прямо в землю), когда минует всякая опасность заморозков, а температура воздуха и почвы не ниже 60ºF. Смотрите дату последнего заморозка .
- Если вы хотите посадить семена в помещении , посадите семена в торфяные горшки за 2–4 недели до последних весенних заморозков; учтите, что рассада кабачков не всегда хорошо пересаживается; осторожно обращайтесь с корнями.
- Нагрейте почву черной пластиковой мульчей , как только почва будет подготовлена ранней весной.
- Не спешите сажать кабачки. Подумайте о том, чтобы посадить несколько семян в середине лета, чтобы избежать проблем с мотыльками и другими ранними вредителями и болезнями .
Посев семян в открытый грунт
- Высейте семена в ровную землю на глубину 1 дюйм и на расстоянии 2-3 дюйма друг от друга.
- Или посейте 3 или 4 семени близко друг к другу небольшими холмиками (или холмами; почва теплее над землей) рядами на расстоянии от 3 до 6 футов друг от друга.
- При необходимости в первые несколько недель весны используйте укрытия для рядов, пластиковые молочные кувшины или защиту от холода в холодных климатических условиях.
- Тщательно полейте после посадки.
- Добавьте слой поверх мульчи (например, садового компоста), чтобы удерживать влагу в почве.
РАСТУЩИЙ
- Мульчируйте, чтобы предотвратить рост сорняков, сохранить влагу и защитить неглубокие корни.
- Кабачки растут во влажной почве. Поливайте тщательно, часто и последовательно, по крайней мере, 1 дюйм в неделю. Тщательно поливайте, когда образуются плоды и на протяжении всего цикла их роста. Не поливайте мелко; почва должна быть влажной на 4 дюйма вниз. Бесформенная тыква возникает из-за недостаточного количества воды или удобрений.
- Удаляйте все сорняки, которым удается пробиться. Чтобы сохранить растения в чистоте, срезайте все отмершие или увядающие сорняки. Добавьте мульчи, используя органические вещества, такие как садовый компост, чтобы корни оставались прохладными и влажными.
- Когда появятся первые цветы, подкормите сбалансированным удобрением.
- Плохое опыление пчелами может быть проблемой. Цветы тыквы не будут плодоносить или приносить маленькие плоды. Большинство тыквенных растений дают как мужские (они появляются первыми, на длинных тонких стеблях), так и женские цветки (за ними находится незрелый плод). Для получения плодов пыльца с мужских цветков должна быть перенесена на женские цветки пчелами или садовником. Опылите женские цветки вручную с помощью ватной палочки или посадите рядом с тыквой привлекающие пчел растения. Прочтите нашу статью о том, как вручную опылять цветы тыквы для повышения урожайности.
ВРЕДИТЕЛИ/БОЛЕЗНИ
Кабачки хорошо растут, но вы ДОЛЖНЫ следить за растением на наличие вредителей; если вы проигнорируете кабачки, вредители придут, и вы должны опередить их до того, как они появятся.
Вредители
Два нарушителя спокойствия часто наносят нежелательный визит, обычно в начале сезона.
- Клопы питаются соком, ослабляя растения и угрожая производству плодов. Защищайте растения, когда жуки наиболее активны, в начале лета, используя укрытия для рядков или флис. Затем продолжайте проверять наличие яиц не менее двух раз в неделю. Потрите или соскоблите яйца. Взрослых жуков можно сбить или стряхнуть с растений в ведро с мыльной водой. (Если вы держите цыплят, предложите им лакомство!)
- Виноградные мотыльки обитают в восточной половине Северной Америки. Они зарываются в стебли, вызывая их гниение и увядание листвы. Они наиболее активны в начале лета. Крышки для рядков могут помочь защитить их или завернуть стебли в фольгу, чтобы яйца не откладывались у основания растений. Личинки можно срезать, сделав вертикальные надрезы на стебле острым ножом. Как только вы закончите, закопайте стебель во влажную почву, чтобы стимулировать появление новых корней.
Болезни
- Что касается болезней, мучнистая роса может быть проблемой на листьях в конце сезона. Это распространенное грибковое заболевание, которое образует белый мучнистый налет с обеих сторон листьев. Обычно растения могут надеяться, но в худших случаях рост останавливается. Распространенной причиной мучнистой росы является нерегулярный полив, поэтому следите за поливом (упомянутым выше). Если растения заразились, немедленно удалите пораженные листья. Отличный способ полностью предотвратить мучнистую росу — опрыскивать листья раствором, состоящим из 1/3 молока и 2/3 воды. Распылите молочную смесь на все поверхности рано утром в сухой и солнечный день. Повторяйте каждые 10-14 дней в течение вегетационного периода.
- Верхушечная гниль также является случайной проблемой. Если кончики соцветий вашей тыквы чернеют и гниют, значит, у вашей тыквы гниль на концах цветков. Это состояние вызвано неравномерным уровнем влажности почвы, часто большими колебаниями между влажной и сухой почвой. Это также может быть вызвано уровнем кальция. Чтобы решить эту проблему, поливайте обильно и нанесите толстую мульчу на поверхность почвы, чтобы свести испарение к минимуму. Держите почву равномерно влажной, как выжатую губку, не мокрой и не полностью пересушенной.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОРТА
- «Денежный поток»: цилиндрический цуккини
- ‘Cocozella (di Napoli)’: семейная реликвия из цуккини; темно-зеленый, тонкий
- ‘Goldbar’: желтый летний сквош
- «Рог изобилия»: желтая кривошея.
- «Солнечные лучи»: тип лепешки / гребешка
- ‘Тигрица’: цуккини
СБОР УРОЖАЯ
Собирайте летнюю тыкву, когда она нежная и немного незрелая (длиной от 6 до 8 дюймов), чтобы получить больший аромат. Поверьте, у крупногабаритной тыквы очень мало вкуса. Многие люди слишком долго ждут сбора урожая. Если у вас когда-либо был негативный опыт с кабачками раньше, это, вероятно, потому, что они были оставлены, чтобы стать синяками.
- Большинство сортов созревают в среднем через 60 дней и готовы уже через неделю после цветения. (Более точную информацию смотрите на упаковке с семенами.)
- Срезайте (не ломайте) плоды с лозы острым ножом, иначе вы рискуете повредить мягкий стебель растения. Оставьте по крайней мере 1 дюйм стебля на плодах.
- Чтобы замедлить производство, собирайте плоды, когда они маленькие, и/или удаляйте мужские цветки.
- Если сбор урожая прерывается (скажем, из-за вашего отпуска), по возвращении убирайте крупные кабачки, чтобы снизить потребность растений во влаге и питательных веществах.
- Завершите сбор урожая до первых осенних заморозков; летний кабачок очень чувствителен к морозам и тепловым повреждениям.
- Свежий летний кабачок имеет относительно короткий срок хранения. Хранить в холодильнике до 10 дней.
