You are currently viewing Когда собирать овощи и фрукты для лучшего вкуса

Когда собирать овощи и фрукты для лучшего вкуса

Руководство по спелости для сбора овощей и фруктов на пике их созревания

Когда овощи и фрукты на пике вкуса? Знайте, когда собирать овощи, распознавая  признаки, указывающие на то, что овощи созрели (не недозрелые или перезрелые). Мы не хотим, чтобы кабачки были размером с летучую мышь, а арбузы собирали слишком рано. Мы подробно объясним, как распознать, когда и что выбрать для лучшего вкуса и качества. Вы поливали, кормили и ухаживали за своим садом. Теперь… когда вы сможете начать наслаждаться плодами своих трудов?

5 советов по выбору

  1. Помните, больше не всегда лучше . Многие овощи вкуснее всего до того, как они станут слишком большими. Например, кабачки лучше всего собирать, когда они имеют длину от 6 до 8 дюймов. Они все еще хороши позже, но достигли своего пика зрелости, и их вкус начнет ухудшаться.
  2. Не все фрукты и овощи собирают одинаково . Например, груши собирают, когда они еще твердые! Арбузы должны быть полностью развиты перед сбором. Помидоры могут созревать на лозе или вне ее.
  3. Две руки! Будьте нежны, когда выбираете . Например, следите за тем, чтобы не дернуть фрукты или овощи. Стебли и ветки легко ломаются. Используйте две руки, чтобы выбрать; держите стебель в одной руке и ковыряйте другой. Если урожай созрел, но его нелегко выдернуть вручную (например, баклажаны), используйте садовые ножницы.
  4. Урожай утром. Продукты останутся хрустящими и дольше хранятся, а также не размякнут от полуденной жары. Это особенно важно для листовой зелени, такой как салат, мангольд и свежие травы, такие как петрушка и базилик. Это также относится к хрустящим фруктовым овощам, таким как горох, и ко всему семейству капустных, например к брокколи и редису. Следующее лучшее время для сбора урожая — вечер, после того как жаркое послеполуденное солнце начало ослабевать. Фруктовые овощи, такие как помидоры, перец и кабачки, менее чувствительны к увяданию, поэтому их можно собирать позже в тот же день, как и корнеплоды, такие как морковь, но не забудьте быстро убрать их с солнца и поместить в холодильник.
  5. Как только урожай начнет приносить урожай, проверяйте сад каждый день!  Сбор овощей, как только они созреют, часто побуждает растение производить гораздо больше! В противном случае многие овощи будут стрелковаться и цвести, как только они «думают», что готовы. Часто прищипывайте или обрезайте травы, чтобы они оставались продуктивными (и не давали им цвести).

Всегда можно сохранить чрезмерно богатый урожай . Например, зеленую фасоль можно бланшировать в кипящей воде в течение одной минуты, охладить в ледяной воде и заморозить. Цуккини и кабачки также можно заморозить или приготовить кабачковый хлеб! Ознакомьтесь с нашими советами по сохранению урожая