You are currently viewing 10 быстрых и простых идей по консервированию!

10 быстрых и простых идей по консервированию!

Советы по маринованию, заморозке и хранению урожая

Что делать с щедростью из вашего сада? Замораживайте, маринуйте, сушите, храните! Если вы новичок в приготовлении консервов, вот 10 быстрых и простых идей, от заморозки мяты в кубиках льда до рецептов песто, приготовленных небольшими порциями всего из 10–12 листьев базилика!

1. Замораживание мяты

Сохраните урожай мяты, заморозив ее в кубиках льда. Положите по 1 столовой ложке нарезанной свежей зелени в каждое отделение формочки для льда. Добавьте около 1 дюйма воды в каждое отделение и поместите лоток в морозильную камеру. Удалите его, когда кубики травы замерзнут. Достаньте кубики из отсеков и положите в пластиковый пакет для заморозки. Пометьте пакет и положите его обратно в морозильник!

Посмотрите, как  заморозить и высушить все ваши травы . Вы также можете сохранить овощи, заморозив их. Посмотрите, как  заморозить шпинат и зелень ,  перец и  брюссельскую капусту .

2. Базилик есть? Приготовь песто!

Если у вас есть пара здоровых растений базилика, соберите все листья и приготовьте песто! Посмотрите, как приготовить песто . 

3. Приготовьте соленья для холодильника

У вас много огурцов? Просто сделайте огурцы из холодильника. Консервирование не нужно. Наслаждайтесь вкусными соленьями в кратчайшие сроки! Посмотрите, как сделать соленья из холодильника .

У нас есть еще много советов и рецептов по маринованию ! Для достижения наилучших результатов при мариновании используйте белый дистиллированный или яблочный уксус с 5-процентной кислотностью. Используйте белый уксус, когда желателен светлый цвет, например, с фруктами и цветной капустой. Используйте поваренную соль, а не йодированную соль.

4. Заморозьте ягоды

Разложите немытые ягоды в один слой на противне и поместите противень в морозильную камеру. Когда ягоды замерзнут, переложите их в пластиковый контейнер или пакет для заморозки. Смотрите нашу статью о  том, как заморозить чернику .

5. Испеките кабачковый хлеб!

Кабачки не всегда хороши в замороженном виде. Мы любим печь мини-батоны кабачкового хлеба и замораживать! Убирайте буханку всякий раз, когда вам это нужно. Это отлично подходит для идей подарка в последнюю минуту! Смотрите наш рецепт хлеба из кабачков и другие рецепты из кабачков.

Чтобы просто заморозить кабачки, промойте и натрите кабачки. Натертые кабачки быстро опустить в кипящую воду, затем слить и остудить. Упакуйте предварительно отмеренные количества в пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Запечатайте, наклейте этикетку и заморозьте. Используйте для кабачкового хлеба, супов и тушеных блюд зимой.

6. Вяленые помидоры

Высушите помидоры и другие продукты, чтобы они дольше хранились! Вяленые помидоры придают цвет и аромат салатам, пицце, супам, песто и соусам. Читайте нашу статью о том, как вялить помидоры в духовке!

7. Сделайте быстрое варенье

Всего из двух ингредиентов — фруктов и сахара — вы можете приготовить варенье из холодильника в кратчайшие сроки! Этот рецепт не требует консервирования. Смотрите наш простой рецепт ягодного варенья.

8. Заморозьте кукурузу

Разве не было бы божественно, если бы у нас была действительно сладкая летняя кукуруза круглый год? Теперь вы можете! Посмотрите, как заморозить кукурузу.

9. Сделайте травяной уксус

Травяной уксус недорог и прост в приготовлении. Готовьте с любыми травами, включая базилик, орегано, розмарин, укроп, чеснок, тимьян и шалфей, чтобы добавить изюминку в заправки для салатов, супы и соусы. Они также станут отличным подарком друзьям! Посмотрите, как сделать травяной уксус .

10. Храните урожай «Хранитель»

Чтобы убрать эти товары до тех пор, пока они вам не понадобятся, требуется совсем немного специального оборудования:

Яблоки:  Яблоки хорошо хранятся около 6 месяцев при температуре выше нуля, но ниже 45°F. Если у вас нет погреба, двойная картонная коробка в прохладном подвале может приблизиться к условиям.

Морковь:  после сбора урожая удалите зеленую ботву и стряхните лишнюю грязь. Положите морковь в картонную коробку и засыпьте ее сухим песком. Храните коробку в прохладном подвале.

Лук и чеснок:  Подвесьте зрелые луковицы с сухой кожурой в сетчатом мешке в прохладном, сухом, проветриваемом месте. Плетеный лук и чеснок также можно подвесить.

Корнеплоды: если их покрыть толстым слоем мульчи (сено, сухие листья, солома), морковь, чеснок, хрен, лук-порей, петрушку, пастернак, редис и репу можно оставить в земле на зиму и собрать урожай в весна. Узнайте больше о  хранении картофеля в корневом погребе  и  хранении свеклы .