Часто бывает трудно определить, сколько воды необходимо для растений в контейнерах. Существует тонкая грань между засухой и сыростью почвы, и любой из них может нанести вред здоровью растений. Лето – самое сложное время для полива контейнерных растений. Некоторые советы и подсказки могут помочь садовнику определить, когда поливать растения в контейнерах. Такие инструменты, как влагомеры, полезны для определения того, сколько воды для контейнерных садовых растений является здоровым количеством.
Когда поливать контейнерные растения
Растения в горшках высыхают быстрее, чем их аналоги в грунте. Небольшое пространство для почвы и конструкция горшка означают, что в контейнере хранится очень мало влаги. Как правило, раннее утро или ранний вечер — оптимальное время для полива ваших контейнеров, так как это даст растению некоторое время, чтобы впитать воду до того, как наступит дневная жара, но это также позволит избытку воды на растении испариться. быстро испаряться, чтобы растение не было уязвимо для грибка.
Также очевидно, что пора поливать, когда почва полностью высохнет, но это может быть слишком поздно для растения. Ищите сморщенные листья, вялые стебли, опадающие лепестки и сухие, обесцвеченные листья. Вы должны ежедневно проверять горшечные растения в теплых и сухих условиях. Обычно, когда первый дюйм (2,5 см) или около того почвы сухой, это хороший признак того, что необходим полив.
Летом для большинства видов необходимо ежедневно (и даже дважды в день) поливать растения в горшках, особенно когда температура достигает 85 градусов по Фаренгейту (29 С).
Как часто поливать комнатные растения
Если вы постоянно проверяете горшки, вы будете знать, когда поливать растение. Частота зависит от вида. Суккуленты и засухоустойчивые растения нужно поливать реже, чем однолетники и овощи. Хорошо зарекомендовавшие себя растения могут дольше оставаться без воды, чем недавно посаженные растения.
Для большинства растений лучше всего поливать глубоко и медленно, чтобы вода могла получить доступ ко всем частям почвы и корням. Короткий, легкий полив просто выходит из дренажных отверстий, прежде чем растение сможет набрать влагу или почва сможет впитать воду. На самом деле, большинство горшечных почв могут начать отталкивать воду, если дать им полностью высохнуть. Медленный и глубокий полив не только обеспечит попадание воды к корням растения, но также заставит сухую горшечную почву снова впитать воду.
Если вы случайно позволили почве в вашем горшке полностью высохнуть, было бы разумно замочить весь контейнер в ванне с водой примерно на полчаса, чтобы вызвать регидратацию почвы в горшке .
Полив контейнерных растений в корзинах и проволочных клетках, выстланных кокосовой стружкой или мхом, работает лучше всего, если вы погрузите весь контейнер в ведро с водой и дайте ему впитаться.
Сколько воды для контейнерных растений
Количество воды может варьироваться от вида к виду. Узнайте средние потребности во влаге вашего конкретного растения, а затем приобретите влагомер. Это очень полезные инструменты для полива контейнерных растений. Датчик имеет зонд, который вы втыкаете в почву и дает показания, которые оценивают уровень влажности почвы.
Если вашему растению нужна умеренно влажная почва, а датчик показывает более сухую зону, пора поливать. Если вы практикуете медленный глубокий полив, поливайте до тех пор, пока влага не вытечет из дренажных отверстий. Дайте верхним слоям почвы на несколько дюймов (8 см) высохнуть, прежде чем снова поливать.
Определение того, сколько воды подходит для контейнерных растений, обычно является методом проб и ошибок, пока вы не узнаете предпочтения своего конкретного растения.