You are currently viewing Что такое садовое мыло: информация о коммерческом и домашнем мыльном спрее для растений

Что такое садовое мыло: информация о коммерческом и домашнем мыльном спрее для растений

Уход за вредителями в саду не обязательно должен быть дорогим или токсичным. Садовые спреи — отличный способ решить многие проблемы в саду, не нанося вреда окружающей среде или вашему кошельку. Научиться делать инсектицидный мыльный спрей для растений легко, а преимущества стоят дополнительных усилий.

Что такое садовое мыло?

Что такое садовое мыло? Садовое мыло не является чистящим средством для листвы — это экологически чистое средство, используемое для уничтожения мелких мягкотелых насекомых, таких как тля , белокрылка , паутинный клещ и мучнистый червец.

Садоводческое мыло можно использовать как для комнатных, так и для уличных растений, включая овощи. Инсектицидные мыла имеют ряд преимуществ перед пестицидами: они не оставляют неприятных следов, нетоксичны для животных и птиц и не наносят вреда полезным насекомым. Они часто также являются менее дорогим решением проблем с вредителями.

Садоводческое мыло получают из нефти или растительных масел. Когда садовое мыло распыляется на листву растения, оно вступает в контакт с вредителем и убивает его. Садовое мыло разрушает клеточные мембраны насекомого, что приводит к удушью. Чтобы быть максимально эффективным, садовое мыло нужно наносить бдительно и тщательно, и, возможно, потребуется повторное нанесение еженедельно, пока вы не достигнете желаемого результата.

Инсектицидные мыла также оказывают благотворное влияние при удалении сажи , пади и других листовых грибов.

Мыльный спрей для растений

Инсектицидное мыло можно приготовить в домашних условиях из ингредиентов, которые обычно используются и находятся в доме. Тем не менее, большинство садоводов рекомендуют использовать коммерческий мыльный спрей, который специально разработан для этой цели и более безопасен в использовании с более предсказуемыми результатами. Мыло для садоводства, приготовленное в промышленных масштабах, легко доступно в большинстве садовых магазинов и продается либо в виде концентрата, либо в виде готового к употреблению (RTU).

Как сделать инсектицидное мыло

Есть несколько способов сделать инсектицидное мыло. Выбор зависит от имеющихся в наличии ингредиентов и от того, насколько хочется использовать натуральные ингредиенты, то есть те, которые не содержат ароматизаторов или красителей. Чтобы сделать инсектицидное мыло, просто тщательно смешайте следующие ингредиенты рецепта садового мыла:

  1. Смешайте одну чашку (240 мл) масла любого сорта, например растительного, арахисового, кукурузного, соевого и т. д., с одной столовой ложкой (15 мл) жидкости для мытья посуды или другого «чистого» мыла. Обязательно избегайте любых жидкостей для мытья посуды, содержащих обезжириватель, отбеливатель или предназначенных для автоматических посудомоечных машин.
  2. Смешайте две чайные ложки (10 мл) этой «мыльной» смеси с каждой чашкой (240 мл) теплой воды и налейте в пульверизатор. Смешивайте только то, что необходимо для однодневного применения.